코인픽:ver.2021년 비트코인 마진,선물거래소 순위 및 추천 사이트
2021년 해외코인거래소 순위 및 추천
  binance main.png ftx main.png bybit main.png
거래량 11조 3.5조 9.5조
언어 영어

★한국어지원

영어
수수료

- 지정가 : 0.02%

- 시장가 : 0.04%(1위)

- 지정가 : 0.02%

- 시장가 : 0.03%

- 지정가 : -0.025%

- 시장가 : 0.075%

분야

현물(1위)

현물+선물 (강추!)

선물(1위)

회원가입 회원가입 회원가입 회원가입
할인코드 20% 할인 50% 할인 20% 할인

[업비트 봇] 1일차 시운전 결과

비득지 조회 수:177

스크린샷 2022-08-08 오전 11.10.45.png

어제 이맘 때 봇을 돌려놨는데 8건의 매매를 하고 5552원의 수익이 발생했네요.

매매 건수에 비해서 수익이 적은 것 같은데 그 이유를 살펴 볼까요?

스크린샷 2022-08-08 오전 11.14.50.png

8건의 매매중 6건이 승 2건이 손절매되었군요.

손절매는 -7%로 설정되어있지만 업비트의 장세가 베어마켓으로 접어들면 잽싸가 빠져나오는게 중요합니다.

업비트에서는 그 무엇보다 물리지 않는 전략이 중요하단 것을 제 코인을 갈아넣어 가면서 알게 되었습니다.

그러면 각각의 손절매가 만족스러운지 보겠습니다.

먼저 MTL입니다.

동그라미 친 부분에서 매도된 후 추가 하락이 발생하였으므로 이 손절매는 만족스럽군요

스크린샷 2022-08-08 오전 8.54.19.jpg

다음은 IOTA입니다 역시 일찍 매도해서 손절폭을 상당부분 줄였군요.

스크린샷 2022-08-08 오전 8.54.41.jpg

어제 업비트 장세가 오후부터 서서히 오르다가 새벽부터 하락하다가 지금 반등하기 시작하고있습니다.

봇의 행태가 적절했는지를 확인하려면 상승장에 매수했는지, 하락장에 매수하지 않았는지, 하락장의 시작점에서 손절매했는지를 검증해야 합니다.

이 세가지가 모두 만족스러우므로 시운전은 성공적이라고 하겠습니다.

첫날 시운전에 대한 평가는 매매건수는 8건으로 많지 않는 편이고, 손절매의 행태는 비교적 양호하였으며 수익률은 좋지않았다 정도라고 하겠습니다. 

1% 이상 수익이 발생했다가 손절매로 다 까먹었지만 그래도 +라서 체면치레는 했네요.