코인픽:ver.2021년 비트코인 마진,선물거래소 순위 및 추천 사이트
2021년 해외코인거래소 순위 및 추천
  binance main.png ftx main.png bybit main.png
거래량 11조 3.5조 9.5조
언어 영어

★한국어지원

영어
수수료

- 지정가 : 0.02%

- 시장가 : 0.04%(1위)

- 지정가 : 0.02%

- 시장가 : 0.03%

- 지정가 : -0.025%

- 시장가 : 0.075%

분야

현물(1위)

현물+선물 (강추!)

선물(1위)

회원가입 회원가입 회원가입 회원가입
할인코드 20% 할인 50% 할인 20% 할인

비득지

제가 좀 더 생각을 해보니 이런 시나리오도 가능 할 듯합니다.

이건 업비트에서 경험한 내용인데, 실수로 매수 호가를 높게 주문을 냈는데, 그 보다 낮은 매도 호가들이 많이 있음에도 불구하고 주문한 호가에 체결이 되더군요.

이건 매우 황당한 경험이죠.

통상은 선입선출로 체결이 되기 때문에 거래소 자체의 알고리듬으로 낮은 매도호가에 체결해 주어야 합니다.

바이낸스의 경우는 그렇게 합니다.

그래서 업비트라면 이런 방법이 가능하겠군요.

1. 악당이 자기 계좌에서 아주 높은 매도호가 주문을 내 놓는다.

2. 훔친 키로 피해자 계좌에 접속해서 자기가 매도 주문한 매수호가로 주문한다.

3. 체결결과는 악당이 황당한 가격에 자기 코인을 팔아치운게 됩니다.

물론 그 반대의 경우도 가능하겠네요