코인픽:ver.2021년 비트코인 마진,선물거래소 순위 및 추천 사이트
2021년 해외코인거래소 순위 및 추천
  binance main.png ftx main.png bybit main.png
거래량 11조 3.5조 9.5조
언어 영어

★한국어지원

영어
수수료

- 지정가 : 0.02%

- 시장가 : 0.04%(1위)

- 지정가 : 0.02%

- 시장가 : 0.03%

- 지정가 : -0.025%

- 시장가 : 0.075%

분야

현물(1위)

현물+선물 (강추!)

선물(1위)

회원가입 회원가입 회원가입 회원가입
할인코드 20% 할인 50% 할인 20% 할인

코인노마드

먼저 재테크 하시는 이유를 여쭤보고 싶어요.

그냥 인플레이션에 의한 자산가치 하락이 목적이라면 적당히 안전자산에 분산투자하면 될듯해요. 

부의 극대화나.. 하다 못해 목표 투자 수익률이 있다면 지금 말이 나온 코인 주식 부동산이 가장 적합할 것 같아요.

부동산은 리츠나 소액 경매도 있긴 하지만 아무리 작은돈이라도 거의 몇백부터 시작이고, 부대비용이 많이 발생하니까 패스.

주식 제외하면 선물이나 채권 같은 증권에도 투자할 수 있겠어요.

그 외에도 특허나 저작권 등 지적재산권도 한 가지가 될 수도 있긴하고, 미술품이나 골동품, 우표 같은 거도 있고, 아니면 와인이나 위스키에도 투자할 수도 있어요

근데 마이너하면 할수록 공부하기도 어렵고 환금성도 떨어지기 때문에 소액이라면 저는 주식 추천드려요. 코인은 비트, 이더까지만 추천해요.